Le Port d’Halifax entame la prochaine étape de sa transformation
Le 7 janvier 2021, Halifax, Nouvelle Écosse – Le Port d’Halifax se prépare pour la prochaine étape de la transformation du district historique du Halifax Seaport.
Le Marché fermier du Halifax Seaport sera repensé pour en faire une activité de plein air dynamique pendant les mois les plus chauds et un marché fermier d’intérieur de fin de semaine florissant, au Pavillon 22, pendant l’hiver. Le nouveau marché de plein air en fin de semaine se tiendra dans un espace dédié à proximité de son emplacement actuel, sera couvert et comprendra divers aménagements.
Le bâtiment du marché du Halifax Seaport sera rebaptisé « Le Pier » au Seaport, et sera transformé en laboratoire vivant pour le secteur des transports. PIER correspond à l’abréviation Port Innovation, Engagement et Recherche. Il s’agira d’un espace collaboratif où se réuniront nos partenaires pour travailler à la résolution de problèmes et à l’exploration de nouvelles technologies en milieu réel.
« Le PIER » du Seaport inclura des espaces en location permanente pour les commerces de détail et les restaurants, et proposera à ces derniers le meilleur des deux mondes : fréquentation des travailleurs du laboratoire vivant tous les jours de la semaine, et clientèle plus traditionnelle du marché fermier en fin de semaine. Cela permettra de dynamiser davantage la zone et d’attirer plus de visiteurs et de clients vers le district historique du Halifax Seaport.
Cette transition prendra place au printemps 2021, à partir de la mi-mars.
Pour plus de renseignements, visitez : www.halifaxseaport.com
-30-
Lane Farguson
Directeur, relations avec les médias et communications
Administration portuaire d’Halifax
Tél. : (902) 426-7375
[email protected]